Samstag 13. April 16:30 Uhr: Fair Trade Kaffeetrinken mit Verkostung Schokolade

Kernprogramm: Verkostung, kurzer "plastischer" Beitrag zu Lebensbedingungen von ProduzentInnen und wie fairer Handel ihre Situation verbessert. Beispiele aus Kenia, Burkina Faso und Vietnam. Gerne kann ich auch das Thema "Gewürze" so behandeln, dass wir selbst Currey herstellen und verkosten. Dauert auch nur 15 Minuten.

Bliss & Gaesing - Associated Consultants

Prof. Dr. Frank Bliss

Mittwoch, 17. April um 19 Uhr: Klaus Vater liest in der Schatzkammer Oberwinter "Kleine Furcht"

Zitat aus der Schnüss, 2024, 01, Seite 25 Literatur: "Mit "Kleine Furcht" greift der Journalist und Auto Klaus Vater in Romanform die Geschichte der Jenische im Rheinland auf, über die den meisten von uns wenig bekannt sein dürfte.

Teilnehmer für die Ehrenamtsschule gesucht - 17. Februar bis 18. März

Es können gerne verschiedene Vereinsmitglieder an den unterschiedlichen Wochenenden teilnehmen.

15. März: Gedichteabend mit Hubertus Janssen und Jens Dirksen

Alle reden vom Wetter, sie auch: Hubertus Janssen und Jens Dirksen, die das „Landwirtschaftliche
Feuilleton“ für die Bühne erfunden haben, präsentieren ein neues Bühnenprogramm –
„Wortwetterleuchten!“

Termin verschoben (aktuelles Datum folgt) - Senegal ein Reisebericht

Uli und Annette Doerpinghaus zeigen Bilder von ihrer Reise in den Senegal (im letzten November) und erzählen von ihren Erlebnissen. Ihr bekommt lebendige Eindrücke von einem Land, das sich durch eine wunderbare Natur auszeichnet und sich mit viel Energie einen eigenen Weg zwischen Tradition und Moderne zu bahnen versucht

10.Mai 2024: Lesung mit Bärbel Höhn im Gemeindesaal Oberwinter

Bärbel Höhn liest im Rahmen der Kulturwoche in Oberwinter im Gemeindesaal aus ihrem Buch

"Lasst uns was bewegen! Was wir jetzt für die Zukunft unserer Enkel tun können"

zusammen mit der Buchhandlung Geber aus Remagen und dem Weltladen Remagen-Sinzig

Internationaler Brunch am Samstag 24. Februar 2024 ab 11 Uhr

Wir freuen uns auf Eure Teilnahme - jeder bringt sein Lieblingsfrühstück mit!

Internationaler Brunch am Sonntag, den 03.09.2023 ab 11 Uhr

Das Team der Schatzkammer läd am Sonntag, den 03.09.2023 ab 11 Uhr zum internationalen Brunch in die Schatzkammer ein. Jeder ist willkommen. Wir würden uns freuen, wenn ihr eine Kleinigkeit zu essen und/oder zu trinken mitbringen könntet. Je mehr sich beteiligen, desto vielfältiger wird das Angebot für alle. Wir freuen uns auf euch und einen einen fröhlichen Sonntag.

Spieleabend am Dienstag

Liebe Teilnehmer des Spieleabends,

unser Spieleabend ist offen für alle. Wir spielen Brettspiele, Mensch-Ärgere-Dich-Nicht und vieles mehr und freuen uns auf Dich.

"Krimskramskiste" von Christoph Bahr am 20.05.2023 um 19 Uhr

"Schauspieler Christoph Bahr lädt ein zum Poetentrödel mit Vorträgen von Gedichten, Balladen, Songs, Poetry Slam Texten, sowie allgemeinen und speziellen Verrücktheiten aus 15 Jahren Bühnenleben.

Pop-Song-Abend mit  Nomï in der Schatzkammer

Pop-Song-Abend mit Nomï in der Schatzkammer

Am Samstag, dem 1. April 2023 um 19 Uhr, gibt es mit der dreiköpfigen Band Nomï einen Pop-Song-Abend in der Schatzkammer Oberwinter.

Lesung mit der Autorin Monika Littau

Am Donnerstag, den 23. März 2023 um 19.00 Uhr findet in der Schatzkammer Oberwinter eine Lesung mit der Schriftstellerin Monika Littau statt.

Chansonabend in der Schatzkammer

Am Donnerstag, den 9. März 2023, wird in der Schatzkammer die Musiksaison eingeläutet. Inge Gerstberger (Gesang) und Christiane von Essen (Klavier) werden ab 19.30 Uhr einige Kostproben ihrer musikalischen Werkstatt-Arbeit geben.

Logo Schatzkammer Oberwinter
© 2024 Schatzkammer Oberwinter e.V.
Was läuft in der Schatzkammer? Bleiben Sie auf dem Laufenden und tragen Sie sich hier für unseren kostenlosen Schatzkammer-Newsletter ein. Wir informieren Sie über aktuelle Veranstaltungen, Themen und Treffen. Eine Abmeldung ist jederzeit mit einem Mausklick möglich.